Ingredienti per 6 persone : 400 gr. di nocciole, 3 cucchiai di acqua, 400 gr. di zucchero, 1 cucchiaino di succo di limone
Difficoltà : media
Tempo di preparazione : 50 minuti
1) Scaldare il forno a 180° e far tostare per 5 minuti sull’apposita carta le nocciole.
2) Intanto in una padella capiente mettere lo zucchero, 3 cucchiai di
acqua e 1 cucchiaino di succo di limone.
3) Fate caramellare lo zucchero, finchè assumerà un colore biondo dorato (20 minuti con fiamma medio/alta) mescolando continuamente con un
cucchiaio di legno.
4) Abbassate la fiamma e unite le nocciole tostate. Continuando a
mescolare fino a che lo zucchero avrà un colore ambrato.
5) Togliete dal fuoco e versate in uno stampo rivestito di carta da
forno aiutandovi con un coltello unto o bagnato per spianare il
composto. Fate raffreddare e rassodare, poi tagliatelo a pezzi e servitelo.
E’ possibile sostituire le nocciole con mandorle oppure tostare tutte insieme nocciole, mandorle, noci
spezzettate, pinoli e pistacchi e, al momento di versare tutta la frutta secca
nello zucchero caramellato, si può aggiungere anche un cucchiaio di sesamo che
rende il croccante più aromatico.
Nessun commento:
Posta un commento