Rotolini di zucchine
Ingredienti:
- Zucchine
- Feta (*)
- Ricotta
- Erba cipollina
- olio 1 cucchiaio
- pepe e sale q.b.
In una ciotola mischiare un
po' di feta con la ricotta e renderla cremosa ( con la forchetta o frullando il
tutto).
La feta va messa in proporzione molto inferiore rispetto alla ricotta essendo forte di sapore.
Aggiungere pepe ed erba cipollina tritata.
Prendere zucchine larghe, lavarle bene ed eliminare le estremità.
Tagliarle a nastro con pelapatate.
Scottarle per qualche secondo in acqua salata in ebollizione e trasferirle subito in acqua e ghiaccio.
Scolarle e asciugarle su carta da cucina assorbente.
Spalmare la crema e arrotolare (tipo sushi).
Pepe e fili di erba cipollina come decoro (volendo, un filo di olio).
La feta va messa in proporzione molto inferiore rispetto alla ricotta essendo forte di sapore.
Aggiungere pepe ed erba cipollina tritata.
Prendere zucchine larghe, lavarle bene ed eliminare le estremità.
Tagliarle a nastro con pelapatate.
Scottarle per qualche secondo in acqua salata in ebollizione e trasferirle subito in acqua e ghiaccio.
Scolarle e asciugarle su carta da cucina assorbente.
Spalmare la crema e arrotolare (tipo sushi).
Pepe e fili di erba cipollina come decoro (volendo, un filo di olio).
(*) La feta (in
greco: φέτα) è il formaggio tradizionale greco, a pasta
semidura ma friabile,
bianchissimo e piacevolmente salato (rimane a maturare in salamoia per un periodo che varia dai due ai tre mesi).
Nessun commento:
Posta un commento