sabato 22 dicembre 2012

CROCCANTE con NOCCIOLE


 
Siamo arrivati a Natale ......  cosa ne dite .......
 prepariamo un croccante  ?








Ingredienti per 6 persone : 400 gr. di nocciole,  3 cucchiai di acqua, 400 gr. di zucchero,   1 cucchiaino di succo di limone


Difficoltà : media

Tempo di preparazione : 50 minuti 


1) Scaldare il forno a 180° e far tostare per 5 minuti sull’apposita carta le  nocciole.

2) Intanto in una padella capiente mettere lo zucchero, 3 cucchiai di acqua e 1 cucchiaino di succo di  limone.

3) Fate caramellare lo zucchero, finchè assumerà un colore  biondo dorato (20 minuti con fiamma  medio/alta) mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.

4) Abbassate la fiamma e unite le nocciole tostate. Continuando a mescolare fino a che lo zucchero  avrà un   colore ambrato.

5) Togliete dal fuoco e versate in uno stampo rivestito di carta da forno aiutandovi  con un coltello unto o  bagnato per spianare il composto. Fate raffreddare e rassodare, poi tagliatelo a pezzi e servitelo.

E’ possibile sostituire le nocciole con  mandorle oppure tostare tutte insieme nocciole, mandorle, noci spezzettate, pinoli e pistacchi e, al momento di versare tutta la frutta secca nello zucchero caramellato, si può aggiungere anche un cucchiaio di sesamo che rende il croccante più aromatico.







Nessun commento:

Posta un commento